velo36.ru

Общение воронежских велосипедистов
Текущее время: 18 авг 2018, 21:27

Часовой пояс: Европа/Moscow




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 20:36 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:07
Сообщения: 6480
Фото: 53
Откуда: Северный
Мне таки подключили долгожданный безлимитный канал, пока что в тестовом режиме.
Пока всё будет настраиваться и отлаживаться - возможны глюки, вплоть до падения интернета на сервере. Прошу быть снисходительными к переходному периоду... Сколько это продлится - не знаю. Как минимум, пока ГТ официально не запустит свою сеть (до этого в любой момент канал может упасть).

_________________
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 20:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 00:15
Сообщения: 2890
Откуда: г. Чита / Воронеж
Semik расскажи как там со скоростью стабильностью какие ощущения, какие цены?

_________________
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 11 сен 2007, 20:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:07
Сообщения: 6480
Фото: 53
Откуда: Северный
BoBka, цен пока никаких :) До 15 числа тестирование - халява на подключение и трафик. А может и ещё продлят тестирование...
После официального запуска цены вроде бы планируются 600р за 128к, 1600р за 512к, 3200р за 1024к канал. Плюс локалка 100мбит - халявная. Плюс сколько-то за подключение, не помню.

насчёт скорости и стабильности - при свободном канале аудиопоток 96кбит с di.fm играет без сбоев, на ура. Правда, заиграл он далеко не сразу, но это уже отдельная история... Видимо потому подсеть новая, из-за этого глюки (как на домолинке было, когда новую подсеть ввели).
Более точное значение скрости при закачке файлов посмотрю позже, у меня канал щас немного занят...

Да, сразу камень в их огород. На оборудовании, что стоит в домах, никакой защиты от сбоев электропитания (ну фильты может и стоят какие, но ИБП нету точно). Соответственно, отключили ихнюю фазу - и вся локалка в доме дружно упала вместе с интернетом. А у людей на такие случаи ведь специально УПСы стоят...

_________________
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 23:42 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 21:53
Сообщения: 22
Semik
Я тоже в ГТ (несколько недель). Какой внутрисетевой ip? А то есть желание проверить скорость внутри сети.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 01:50 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:07
Сообщения: 6480
Фото: 53
Откуда: Северный
NeoFusion писал(а):
Semik
Я тоже в ГТ (несколько недель). Какой внутрисетевой ip? А то есть желание проверить скорость внутри сети.

Эх, везёт же, несколько недель...

Сейчас 172.20.12.253 (он падла динамический, но уже несколько дней не менялся, хотя поначалу скакал как кузнечик).
По этому адресу доступен сервер. Но по дефолту там не велоклуб откроется. Хочешь - пропиши у себя в hosts этот айпишник велоклубом, и будет у тебя щастье :) Велоклуб по локальной сети :)
А ещё пробуй лучше фтп. Но - на сервере медленный винт (точнее, винт нормальный, но в PIO работает), максимальную скорость закачки ты не узнаешь. Если будет 3мб/сек - то эт уже щастье.

В общем результаты опиши потом :)

А у тебя чего-нить есть открытого? И какой у тебя айпишник? Тоже потестить интересно.

_________________
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 10:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 авг 2007, 00:15
Сообщения: 2890
Откуда: г. Чита / Воронеж
а что с ним (с винтом), почему он в PIO работает?

_________________
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 10:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:07
Сообщения: 6480
Фото: 53
Откуда: Северный
BoBka, по неизвестной причине при включении DMA на любом из IDE каналов сервак начинает виснуть в самые неожиданные моменты. Видимо, хардварный глюк контроллера в чипсете... В логах - тишина, возможно ядро падает, но узнать об этом я не могу, т.к. монитора на серваке нет.

_________________
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 20:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2007, 13:45
Сообщения: 3350
Без DMA это конечно жесть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 27 сен 2007, 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 сен 2007, 21:53
Сообщения: 22
Semik
ftp://172.20.1.254
(включен не всегда) На пару вечеров отключу ограничение скорости.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 сен 2007, 16:33
Сообщения: 25
Откуда: ВелоЛипецк
а что есть ГТ?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Второй канал - возможны глюки
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 10:49 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 авг 2007, 09:07
Сообщения: 6480
Фото: 53
Откуда: Северный
SL!M, ГолденТелеком http://www.goldentelecom.ru

_________________
xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: Европа/Moscow


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB