velo36.ru

Общение воронежских велосипедистов
Текущее время: 16 окт 2018, 21:19

Часовой пояс: Европа/Moscow




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 13 май 2018, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:05
Сообщения: 1052
Откуда: ДимИтрова
Вопрос о возвращении на воронежскую землю актуален: из Курска ходят только микроавтобусы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 12:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 19:20
Сообщения: 7679
Откуда: Hujakkalan siili
Общественность интересуется, как прошло родео? Кто на ком, так сказать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2011, 21:31
Сообщения: 833
Откуда: Заводская
Да, чего молчите? А то в поезд хорошо сели а там как?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 22 май 2018, 18:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 май 2009, 11:49
Сообщения: 111
Откуда: КБП-Курск
Для поддержания интриги - переписка между курской (зелененькое) и воронежской (серенькое) командами в процессе получения удовольствия. Видел еще фоточку с Зайкой в процессе отметки на финише, так что результат команды подтвержден и зачтен, но детали мне и самому интересны.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 22:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:05
Сообщения: 1052
Откуда: ДимИтрова
Зиг-Мяу, котаны и киски.
Знаю, знаю, вы уже заждались моей писанины. Чесслово, занят был.
Итак, родео флэш.

Буквально недавно вот услышал одно мнение, будто бы любая поездка в моей компании всегда сопровождается какими-то невероятными испытаниями человеческих возможностей. Хм, я вот точно так же возражу вопрошающим!! Но, это лирика.

В пятницу после работы пакую оставшиеся на балконе, не обращая внимания при этом на ситуацию за окном. За пару часов до отправления нашего паровоза (в 19:37) звонит в телефон Василий и отчитывается о прибытии на вокзал, мол, жду Вас тут. Я ещё подумал, что-то рановато, поеду к самому поезду, но в тот же момент поднял голову от велосипеда на небо, сразу переменив своё мнение завидя надвигающуюся чёрную тучу – очень не хотелось пачкать клубную майку, даже не начав сражение промежности против километров.
Подъехал на вокзал, прошли с Васей контроль, и заинтригованно смотрели на надвигающуюся бурю, грохотавшую и сверкающую, нервно дующую – смогут ли Санёк и Зайка приехать до того, как это вот всё случится здесь.
Уже у прибывшего на перрон поезда созвонились, узнав, что вышеупомянутые личности уже тут, а кто-то даже уже побежал за шаурмой. Угадаете кто же?)
Под напутствия Эндрью запаковали свой хлам в мусорные мешки и вполне себе без проблем разместились в народно-обожаемой плацкарте. Припоминая, как ровно года назад мы ехали в ту же Калугу с МТБ и баулами заметил, что с шоссерами поудобнее, конечно, ехать.
Поглощая два блюда из макарон припасённую с собой провизию смотрели на разыгравшуюся за окном бурю и почему-то решили, что это очень хороший знак, мол сюда все дожди затянет, а мы модные и красивые, в белых носочках будем мчать паровозом не зная горя. Тут надо было сделать вставочку из «Властелина колец» с Гендальфом: «Бегите, глупцы!!». Но, увы… Хотя, почему увы?..
Кажись, только я спал очень плохо, а точнее сказать вообще почти не спал, так поворочался с закрытыми глазами: вначале не успел заснуть до начала храпа соседей снизу, потом, ехавшая с нами школота из какого-то патриотического лагеря (ппц), напевала при выходе восвояси секторовские «Пора домой» и «Демобилизацию», а там и 04:50 и Москуэ. Хороший полноценный сон на удобной второй полке. Мечта просто.
Вопреки всем мыслимым и просмотренным прогнозам в Москве шёл дождь. Собрали велы,
Изображение
но не решались ехать, смотрели в метеорадар и ждали ослабления напора стихии, которая всё ж таки дала проскочить на Киевский вокзал практически даже сухими. Хотя пакет на голове от ржд-шного белья помог.
Изображение
Центр Москвы утром в пасмурную субботу прекрасен. В особенности мой любимый район Чистые пруды.
Изображение
Окружающая красота спровоцировала к акту современного искусства, что нашло отражение в фото карточке с двойным названием: «4 сахарка/К ноге!!».
Изображение
И Москва-Сити в низких облаках…
Изображение
Доехали до Киевского вокзала и принялись употреблять в пищу недурную московскую шаурму. Поутру была очень кстати.
Слишком много хороших эмоций.
Потом попытались купить билеты на экспресс до Калуги на 07:48, но тут нас ждал небольшой сюрприз – билетов нет. Как-то даже и думал я при покупке билетов на поезд, что и экспресс надо билеты закупать заранее. Годом ранее мы ехали в полупустой электричке. Намотав информацию на ус устремились с Зайкой искать билеты на поезд, машину на Bla-bla-car, но в поездной кассе проинформировали о простой электричке, которая отходила через час. Купили билеты на неё. Даже билеты для провозки велосипедов.
Изображение
За 10 копеек. 10 копеек, Карл!! Ну и электричка, соответственно, не экспресс, ехала 3 часа,
Изображение
с прибытием в Калугу только в 12:25. Хотя сама оказалась даже удобна для провозки велов, с крепежом на стене. Всё удобно, кроме того, что пришлось стоять почти всю дорогу, и как-то это после ночи в поезде не очень взбадривало дёсны.
В электричке ещё ехала женщина на веле. Зайдя в вагон и завидя таких персонажей, как мы, сразу поинтересовалась из какой мы группы. «Из группы извращенцев «Кошачье родео»» - прозвучал ответ. Явно не найдя что ответить, женщина удалилась из тамбура в вагон.
Тем не менее неумолимо ворвавшись в бездождливую Калугу принялись к подготовке транспорта
Изображение
у памятника четвертинке паровоза.
Изображение
План был откушать у магазина «Гагаринский» и в 13:00-13:30 выкатиться на маршрут, ибо и так отставали от намеченного плана порядочно.
Изображение
Закупились в гастрономе (там в пекарне делают отменные булочки с чесноком), правда охарактеризованном Васей как «беспонтовый» и «чурекский», хотя, затем сменил гнев на милость – еда там действительно неплохая.
Не успев спокойно доесть начали резко утрамбовывать в себя еду, ибо вслед за солнечной погодкой надвигался шквал и чернь. Резко стартовали в 13:35 тщетно пытаясь с набитым животом вырваться за край фронта.
Изображение
В сухости и при шквальном ветре через р. Оку удалось проехать примерно 10-15 минут и нас накрыла волна радости и счастья. Старались ломить, т.к. впереди мы всё-таки видели просвет в небе, и надежда не покидала нас. Постояли под мостом чуть,
Изображение
одели ветровки и подождали пока гроза отойдёт чуть в сторону, а то иногда было страшновато, казалось, что сейчас в макушку прилетит, и стиснув зубы поплыли. К этому времени всё небо заволокло и пришлось смириться с мыслью, что это надолго.
Тут-то я и начал проводить параллели с нашей прошлой поездкой по Калужской области, а тогда мы первые сутки ехали вот так.
Опять превозмогание. Ехали под дождём первые часов 5-6. За это время уже даже привыкаешь в воде во всех местах. Только ноги огорчают, а так терпимо)
На первое КП, именуемого древнерусским названием сквирта (Нижние прыски), приехали также под дождём и по хреновому асфальту, который начался через две минуты после оброненной Зайкой фразы: «Ну, хотя бы дороги сегодня радуют».
Изображение
Веселил топоним и близость Козельска, т.к. от прохлады хотелось уже и подкрепиться.
Изображение
В Козельске посмотрели центральный парк, в котором оказалась неплохая кафешка, откуда нас даже не выгнали, а могли, т.к. говно с нас стекало вёдрами.
Изображение
Обогрели, накормили и очень взбудоражили названиями салатов, например, «Мужские грёзы» или ещё вот то, чего бы хотелось, да после езды под дождём - «Между девочками».
Изображение
Нехотя выползли на улицу, где всё ещё шёл мелки промозглый дождь. Через крик, боль, колотун и неотвратимость бытия принялись катиться дальше. И даже в течении получаса дождь утих, показалось солнце, и температура поднялась аж до +16℃.
Изображение
Заспешили, хотелось по такой погоде и светлоте проехать как можно больше, преодолеть отставание от намеченного плана.
Изображение
Вечерело.
Изображение
Холодало.
Изображение
В низинах появился туман, влажность высокая, температура порядка +11℃.
Изображение
Изображение
На красоте вечереющего неба появился очередной фронт, который мы отвергали, думая, что это просто облачность, из которой мы выскочим очень быстро.
Изображение
Изображение
Но, неизбежно, где-то под Колодяссами дождь пошёл опять…
И, если в любых других ситуациях я и не бзднул бы даже, то тут даже я начал давать слабину.
В Хвастовичах остановились у «Пятёрочки», грелись в коридоре. Ещё недосып давал о себе знать, но хуже всего, конечно, сырость и холод. Кто-то же мне сказал, ничего не брать, ни бахил, ни дождевиков, мол, всё будет ровно, быстренько промчим, фигли там ехать) Даже посещала, по крайне мере меня, мысль сняться нафиг и не издеваться над собой. Но. Это Хвастовичи. Ночью. Тут хочешь не хочешь надо добираться до Орла.
После Хвастовичей началась самая атмосферная часть маршрута. Проезжали через лес на границе областей. Дорога стала, конечно, похуже, особенно после Теребни, но беспроглядная темень, даже оборачиваться жутковато было, мелкий, уже даже не особо напрягающий дождь, рычанье зверья в лесу, говорили о том, что поездка удалась. Только вот возник вопрос о том доедем ли хотя бы до Орла – у Зайки разошлась боковина покрышки, а запасной, как полагается в таких походах, никто не взял. Спас ситуацию только припасённый мною кусок наждака.
Изображение
Страсти накалялись, приключений становилось всё больше – мы понимали, поблизости зайкин незакрытый гештальт – река Вытебеть. В 01:50 мы-таки его закрыли, отметив это мобилофотой,
Изображение
и ворвались в Хотынец, где впервые за долгий кусок, появилась заправка Роснефти. Атаковали сонных работников, употребляя кофе сидя на полу, и размышляя для чего вот это вот всё.
Тут к АЗС подъезжает машина, девушка заходит оплатить заправку. Происходит следующий диалог:
Она: 10 литров 92-го на 2-ю и каску с вот этого мальчика (показывая на меня, я мало чего понимая, включаюсь в игру). Можно примерить касочку?
Я: Да пжалста (расстёгивая ремень каски).
Она: А ты чего, женат?
Я: А какие будут предложения?
Она (забирая каску с головы): Заберёшь каску там-то (называет адрес и направляется к выходу).
Кассирша: Она ведь реально сейчас уедет, беги отбирай (ей видно улицу, я сижу на полу спиной к выходу и окну).
Я: Да и х*й с ней, западло. (Огорчённо) Дура кучерявая… (реально влом вставать было. Девушка была кудрявенькая).
И слышим звук отъезжающей машины… Огорчала только мысль о покупке новой каски). Зайка истерически ржал.
Вышли на улицу, собираться ехать дальше под подрагивание конечностей от холода и усталости. Рядом с заправкой останавливается 99-я из неё выходят деревенские парубки и раздаются выстрелы и весёлые вопли. Я произнёс только одну фразу: «Поехали отсюда нахрен, пока нас тут не пристрелили!!».
Выехали. Но, чуйка говорила мне, что история с каской незакончена. Да и чувствовался холод потери – она хорошо прижимала шапку к голове, и реально было теплее с каской. Спустя километров 8-10 слышим позади звук догоняющей машины. Калина поравнялась с нами:
Экипаж (преимущественно женский): Эй, мальчики, чья каска? Остановитесь!!
Я: Моя. Давай сюда.
Экипаж: Да остановись, давай поговорим.
Я: Открой окно, отдавай на ходу.
Экипаж: Да ладно, стой.
Я: Давай сюда!!
Экипаж (отдавая на ходу через окно шлем): Спасибо за шлем!!
Я: Давай!!
Кудряшка протягивает каску и машина резко стартует вперёд. Я еду одевая шлем. Через пару минут машина проносится навстречу сигналя… Место силы, именуемое Вытебетью осталось позади. Она нас даже чуть Вытебеть, но мы держались как могли.
Чего нельзя сказать о зайкиной покрышке. Где-то в Богородицком применяли наждак не по назначению повторно. Пока чинился Зайка, оказалось, что и я прокололся, но не сильно, принялся чинить. В предрассветной мгле вырвались на Р-120, где опять Зайка двигал наждак взад-перёд.
А дальше как-то дело техники пошло.
Изображение
Чувствовалось только отсутствие сна. Орёл проехали насквозь, даже не останавливаясь. Свернули на М2, и в 07:00 принялись требовать от придорожных кафешек еды.
Изображение
Практически везде нам отказывали. Но вскоре обнаружилось то место, где нам должно было стать хорошо. Я подумал, что пока будут нести еду, вздремну 20-30 минут и буду бодр и весел (а был весьма сбе наоборот, упадочен да ещё и с постоянным чувством тошноты), но, закинутая ранее таблетка фенотропила, сделал из меня нервного ублюдка с трясущимися руками. Мозг плодил только дикую чушню, типа названия книги «Майн Кун» (как «Майн Кампф», только для нашей команды, в переводе с немецкого «Моя Лизня»).
Хотя настроение прибывало, т. к. приходило осознание, что, хоть мы всё заявленное и не проедем, но есть шанс зачесть себе вот это извращенство.
В Гостомле я все оттормозил и поделился планом, что у нас есть час, до отметки на 22 ч. Валимся тут в остановке, спим под рокот проезжающим мимо фур, в 11:35 отмечаемся и валим с новыми силами на Фатеж. Так и сделали.
Изображение
Изображение
В 13:35 мы стояли у развилки на окружной Фатежа. И были счастливы)
Изображение
Была даже предпринята попытка доехать до Курска своим ходом, ибо афтерпати всё равно просрали, но как-то в поисках шаурмы мы нашли автовокзал и я взял билеты на автобус, через час в котором я напускал на пол лужу слюны на потеху окружающим.
Изображение
А потом пару часов под дождём, но уже на машине, и, родной чернозёмный Воронеж.
В очередной раз, не смотря на все мытарства, мне очень понравилось в калужской области. Предлагаю сделать это весенней традицией. Или даже, вот ходили разговоры про посвящение в клубных извращенцев, мне видится это неплохой способ узнать почём кило пиздеца.
Человеческие возможности (как и глупость) очень необъятны!! Приезжайте на бреветы. Мур-Мяу.



PS. Саундтрек похода в моей голове/разговоре:

Бомбей
Серж
Евровиденье-65. Франс 1
Леденцы. Франс 2
Один из первых рок-н-роллов. Франс 3
Для розового Зайки
Жеребцы
Про козу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 22:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 май 2011, 19:20
Сообщения: 7679
Откуда: Hujakkalan siili
Майн Кун - это пять)) Содержательно провели время, надо сказать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 23:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:08
Сообщения: 33
Фото: 0
Откуда: Lipetsk.
Молодцы!
Жаль столько времени нет на такие вылазки! А парни с Украины как финишировали?

_________________
And48Rus.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 25 май 2018, 23:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:05
Сообщения: 1052
Откуда: ДимИтрова
AndRise, они проехали заявленное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 10:56 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 фев 2016, 19:53
Сообщения: 126
Классно написано, посмеялась от души ) Интересно, дама с шлемом точно была или это плод фантазий уставшего организма? :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 30 май 2018, 22:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 16:08
Сообщения: 33
Фото: 0
Откуда: Lipetsk.
Интересная идея! Я очень хочу поучаствовать. Надо бы продолжить...

_________________
And48Rus.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: 2018-05-19 - 20 - Флеш "Юбилейный"
СообщениеДобавлено: 31 май 2018, 00:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:05
Сообщения: 1052
Откуда: ДимИтрова
tzipik, как знать, как знать. Жена вот тоже интересуется :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: Европа/Moscow


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB